Putnik
by on December 29, 2019
25 views

Хочется чтобы никого не накрыло депрессией. В наше непростое время и такое возможно. Скажу вам, тех из нас, кто привык сам отвечать за свою жизнь, и за всё происходящее и не происходящее в ней - депрессии не посещают. А чтобы в январские дни с вами не приключился постпраздничный синдром, запомните простые вещи: никакими обязательствами перед собой мы Новый год не нагружаем! Это просто день, который можно отмечать, а можно и не отмечать.

Хороший день. Обычный день. Весёлый день, или грустный... Но не судьбоносный!

Переход от одного года к другому сложен людям, которые относятся к "ожидателям". Это им кажется, что сейчас старый год мистически изымет все их проблемы, а новый подкинет чудесных сюрпризов. Главное - ничего не надо делать, всё как-нибудь само рассосётся. Соответственно, ничего само не рассасывается и не присасывается. И тогда ожидатели ведут себя, как в той песне, разочарованно констатируя, что "опять нас обманут, ничего не дадут!"

Конечно, не дадут! Но это не горе, друзья мои!

Волшебство Нового года не в ожидании Чудес, а в умении признать Чудом саму нашу жизнь. Вот они мы - живые! Мы абсолютно разные во всём, но мы умудряемся жить вопреки всему. Мы верим друг другу после жестоких разочарований. Мы продолжаем любить. Мы продолжаем нуждаться в тепле, и умудряемся согреть кого-то остатками своего. Мы испытываем боль, но живём даже с нею. Мы обижаемся, и мы же прощаем. Мы теряем, и обретаем новое. Мы ходим по краю. Мы срывается. И мы же встаём с колен для того, чтобы раз за разом начинать всё сначала. Разве этого мало для того, чтобы больше верить в себя, а не в Деда Мороза? Ведь даже если он есть, то помните, что он приносит в своём мешке только то, что мы сами в него положили.

Поэтому, пусть Новый год остаётся прекрасным зимним днём, который славен только тем, что начинает отсчёт очередного года, в котором всё опять будет зависеть от нас. Ну, не завезли на эту планету тех, кто исполняет наши желания. И что? Наверное, потому, что знали - мы сами справимся! И мы справимся!

С наступающим... и давайте без депрессий! 

Posted in: Society
Be the first person to like this.