Nika
by on April 30, 2019
143 views

В наше время слова «шлаки» и «токсины» стали практически именем нарицательным, олицетворяющим все ужасное и опасное для нашего здоровья в современном мире.

Но не все догадываются, что наш организм пребывает в процессе «детокса» всегда, а не только во время голодания на соках или воде. В каждый момент дня наш организм непрерывно очищается, выбрасывая все ненужное и вредное.

В наших силах либо усложнить ему эту задачу, налегая на рафинированную пищу и ведя сидячий образ жизни, либо значительно улучшить процессы очищения, каждый день делая небольшие, но эффективные шаги к своему здоровью и повышению уровня энергии.

Вот подборка простых принципов ежедневного очищения, которые помогут вам с каждым днем чувствовать себя лучше:

Каждое утро начинайте с теплой воды (сколько хочется: кому-то хорошо полстакана, кому-то больше), лучше с лимоном.

Убедитесь, что ваша пищеварительная система регулярно очищается. Другими словами – следите за тем, чтобы ходить в туалет минимум раз в день. В этом помогает устойчивый режим питания и большое количество клетчатки в рационе (к примеру, цельные злаки).

Есть одно прекрасное правило – хорошенько потеть хотя бы один раз в день! Выбирайте любимую нагрузку: бег, йога, танцы или просто ходьба. Активизируем лимфатическую систему и позволяем ей работать на полную мощность.

Многие не осознают, что кожа — это один из главных органов очищения. Принимайте горячие ванны с солью, практикуйте обтирание сухой щеткой, и не забывайте про предыдущий пункт.

Еще один несправедливо забытый орган очищения. С каждым вдохом и выдохом мы очищаем наш организм. Следите за своим дыханием, дышите осознанно.

Именно во время сна процессы очищения проходят максимально эффективно. Судя по последним исследованиям, один орган и вовсе очищается только во время сна – это наш мозг. Делайте выводы!

Ешьте осознанно и жуйте медленно. Это помогает контролировать размер порций и упростить процесс усвоения питательных веществ из пищи (которые также способствуют очищению).

Любой деструктивный стресс тормозит все процессы очищения и пищеварения. Организм переходит в режим выживания и напрочь «забывает» о процессах пищеварения. Для подъема кортизола и адреналина не обязательно прыгать с парашютом или переживать глубокое горе – любые рабочие перегрузки, ежедневные мелкие стрессы типа общественного транспорта и ссор с близкими влияют не меньше. Кстати, отсутствие физической нагрузки и сидячий образ жизни – тоже стресс.

Полоскание рта маслом. Прекрасная техника, подаренная нам древней наукой Аюрведой. Масло обладает удивительным свойством вытягивать токсины из ротовой полости. Утром, натощак, полощите рот столовой ложкой растительного масла в течение 10-20 минут (масло не глотать!), после чего прополощите рот водой с солью и почистите зубы. Если делать это регулярно, появляется приятный бонус – зубы становятся белее, а дыхание – максимально чистым.

Анастасия Медведева

Be the first person like this
1 person likes this.
Be the first person like this