Putnik
by on January 4, 2019
139 views

После развода мужчины и женщины пытаются понять, почему не смогли сохранить брак. Причины обычно находят во внешних помехах – материальное положение (например, муж недостаточно содержал свою семью), вмешательством родственников со стороны и т. д. Не многие понимают, что причина находится во внутренних убеждениях. Каждый из супругов имеет свой определенный тип личности, характер, особенности, недостатки. В связи с этим конфликты возникают на фоне недопонимания.

Первое время после развода – обычно проходит в обдумывании ситуации. Нередко бывшие супруги строят новые семьи очень быстро в течение месяца или даже раньше. Причинами обычно являются – боязнь одиночества, назло своей бывшей пассии, девушки нередко боятся потерять статус замужней женщины и др. Когда после развода образуется новый, другой брак одного из бывших супругов, то он может быть очень основательным и крепким. Отстраняясь от проблем первого брака, проанализировав правильно сложившуюся ситуацию, человек начинает с чистого листа.

Главными причинами развода первого брака – это недооценка личных качеств друг друга. Зачастую происходит так – те качества, которые привлекали супругов до брака, оказываются помехами счастливого брака. Анализ характеристик следует проводить не только на бывшем партнере, но и для себя. Понять и признать свои ошибки труднее, чем найти их в ком-то, поэтому поистине это большой труд над собой. Принять себя и понять другого – это задача, которая заключается при построении новых отношений.

Иногда ситуации складываются печально и развиваются не в положительное направление. Некоторые разведенные мужчины и женщины замыкаются в себе и не намерены строить новые семейные отношения.

П Причины, по которым второй брак нужен:

— Здоровая полноценная жизнь. Ряд ученых проводили исследования на продолжительности жизни одиноких и семейных людей. Результатами стали – высокая смертность в более раннем возрасте холостых мужчин и незамужних женщин, а семейные пары проживали намного дольше и по состоянию здоровья более крепкие.

— Полные семьи. После развода семьи, которые имели общих детей, обрекают своих детей на неблагополучие. Этих детей обычно называют «трудными», они более склонны к аморальности и преступности. Мнение специалистов данной области, что женщина, воспитывающая одна ребенка более 10 лет – эгоистичная мать. Обычно ни одна вторая половинка для ребенка во взрослости не является подходящей для ее чада.

К Когда строить второй брак?

На этот вопрос каждый для себя решает сам. Но по статистике обычно в течение 2 лет после первого брака. Это оптимальное время, при котором человек еще не остыл для отношений и не утратил свое время, женщине с возрастом тяжелее найти мужа. Также не стоит забывать о детях, которые нуждаются в семье. Необходимо помнить о том, что новый брак – это совершенно другие отношения, абсолютно чистые и не стоит их сравнивать с предыдущими отношениями, а тем более применять те же старые ошибки в этом союзе.

Posted in: Family & Home
Be the first person to like this.