Nika
by on February 25, 2019
149 views

Во времена, когда человечество еще не страдало повсеместно депрессией как простудой, уныние было одним из смертных грехов, так как вело к «разрушению сердца». И если непонятно почему, прочтите эту притчу:

Много лет назад, Дьявол решил похвастаться и выставил на всеобщее обозрение все инструменты своего ремесла. Он аккуратно сложил их в стеклянной витрине и прикрепил к ним ярлыки, чтобы все знали, что это такое, и какова стоимость каждого из них.

Что это была за коллекция! Здесь были и блестящий Кинжал Зависти, и Молот Гнева, и Капкан Жадности. Любовно на полочках были разложены все орудия Страха, Гордыни и Ненависти. Все инструменты лежали на красивых подушечках и вызывали восхищение каждого посетителя Ада.

А на самой дальней полке лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек с ярлыком «Уныние». На удивление, его стоимость была выше, чем всех остальных инструментов, вместе взятых.

На вопрос, почему Дьявол так высоко ценит этот предмет, тот ответил:

— Это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными. – И он с нежностью погладил деревянный клинышек. — Но если мне удается вбить его в голову человека, он открывает двери для всех остальных инструментов…

Like (2)
Loading...
2
Putnik
"Но если мне удается вбить его в голову человека, он открывает двери для всех остальных инструментов…" - Не согласен!!! Уныние в моём понимании что-то другое, но точно не открытие дверей для всего выше перечисленного! А в целом, притча правильная.
February 25, 2019
Putnik
February 25, 2019