Putnik
by on January 19, 2019
192 views

Мой дорогой друг, здравый смысл — скучная вещь. Каждый должен быть немого сумасшедшим, с лёгкими завихрениями, и тогда жизнь покажется в новом свете, в совершенно неожиданном ракурсе…
Агата Кристи.

Оксана была экстрасенсом. Этим даром она обладала с детства. Конечно утверждать что это «лёгкий «дар было бы не правильно.
Ее способность читать мысли других, еще с детства часто ставили её в неудобное положение. Мысли других были для нее так же видны , как солнце ясным днем.
Она знала что люди скажут, еще до того, как они начинали говорить. В детстве ей было тяжело понять, почему то, что люди думают и то, что они говорят так отличается друг от дуга.
Маленькая Оксана могла соверешнно спокойно , спроисть у соседа, как дела у его подруги Оли, в присутсвтии жены Александры Сергеевны.
И ей было не понятно, почему сосед Дядя Виталик, с ненавистью посмотрев на Оксану, тащил жену скорей в магазин.
Тете Вале, она с участием сказала, что не надо так переживать и проклинать своего мужа «козла», потому что он и так скоро умрет.
Но Оксана выросла и научилась говорить то, что можно сказать. Она научилась не слышать и не считывать людей, когда ей этого не хотелось.
Но сегодня что то пошло не так. Наверно полнолуние повлияло на неё.
Оксана как всегда утром села в рейсовый автобус, что бы доехать до работы. Автобус был полный. Мысли людей роем кружились у нее в голове. Отключить этот «улей» ей не удавалось.
По отсутствующим взглядам пассажиров, она поняла , что каждый находился в своем « фильме».
Вдруг в автобус вошёл пожилой человек. У него были взъерошенные седые, видно давно не мытые волосы. Щетина на лице, говорила, что «гигиена» не была его подругой. Грязное, длинное коричневое пальто, мешком сидело на его худом и высоком теле.
Шизик, прочилала Оксана.
Мужчина уселся у окна. Он достал из кармана замусоленный кусок шоколада и повернувшись к пустому креслу рядом спросил.
-Хочешь? Ну не хочешь, как хочешь. Я сам съем. Он быстро запихал в свой полу беззубый рот остатки от плитки шоколада. Доев его и вытерев рукавом пальто свой рот он продолжал.
-Я еду к другу. Он живет не далеко. Я каждую пятницу хожу к нему в гости. А ты куда собралась?, обратился дед к пустому месту.
Люди с интересом смотрели на деда, некоторые хихикали и говорили , « сумасшедший»
-АА . ты в больницу, понятно, продолжал дед. Я тоже раньше был врачом.
Оксана видела Дух женщины сидящий на пустом месте с которым дед говорил. Это была женщина лет 50. С очень печальной, но в то же время лёгкой энергией.
-Ладно, мне пора выходить, передай привет Профессору Панову, он меня помнит, Я профессор Егоров. Приятно было познакомиться, сказал "сумасшедший", поклонившись пустому сиденью и вышел из автобуса.
Дух женщины остался сидеть.
Люди в автобусе снова погрузились в свои "фильмы".
Оксана ехидно улыбнулась и подумала, а ведь каждый из пассажиров разговаривал с тем, кого здесь нет.
Девушка, чем то похожая на одуванчик, ругалась в мыслях со своей мамой, которая запрещала ей поехать в выходные с друзьями на дачу одноклассника Миши.
Мужчина в очках Аля « Гарри Потер», разговаривал со своим шефом, притом шеф ругался, а мужчина со страхом подбирал нужные слова.
Сидевшая сзади парочка, высокий мужчина с портфелем и легкая как пушинка женщина с очень бледным лицом,думали каждый о своем. Она хотела развестись, и заняться собой. Женщина вела в мыслях разговор с мужчиной, хотя он сидел рядом. Мужчина, страстно желал коллегу по работе Олёну и "имел" её на рабочем столе.
Оксана усмехнулась. И кто здесь сумаcшедший ? Дух женщины сидел на сиденье автобуса. А вот у других, собеседников здесь не было.....
Дааа, этот мир - сумашедший дом, улыбнулась Оксана и вышла из автобуса. ....

Posted in: Society
Be the first person to like this.