Танюша
by on January 8, 2019
193 views

Каждый кто пережил или переживает разрыв отношений, знает как это сложно отпустить прошлое, так чтобы оно не мучило, не напоминало о себе зияющей раной внутри...
Конечно есть много рекомендаций - забыть навсегда, никогда не думать и не вспоминать, сжечь фотографии или мосты, идти вперёд и не оборачиваться...
Но ни один из этих способов не работает. Мы не роботы. Так или иначе вспомнишь, увидишь, обернёшься...
Мысленно вернешься и переиграешь сценарий в своей голове...
И что делать если отношения были долгими, качественными, если все внутри сжимается и переворачивается от мысли о том, что "все что прожито - прожито зря..."
Я не великий психолог. Точнее совсем не психолог. Но увы пришлось поискать и найти работающий способ как отпустить.
Когда я проделала определенную работу в своей голове, прошлое перестало болеть и плавно перекочевало в обычное настоящее.
Итак самое важное - поблагодарить от души. Да, именно поблагодарить. Но не просто сказать "спасибо за всё", а детально долго и терпеливо искать повод для благодарности. Начать благодарить за то, что бывший близкий человек сделал или не сделал, за то что сбылось или не сбылось с ним. И подробно и искренне благодарить.
Начать с основного. Например, первое, что я сказала бывшему мужу мысленно - огромное спасибо, дорогой, что любил меня 10 лет, это реально долго и наверняка тебе было не просто, терпеть мои капризы, настроения, да и честно признаться, ведь не каждой женщине так везёт в жизни, а мне повезло - целых 10 лет любви одного мужчины!
После этого я сказала спасибо за то, что мне не нужно больше ездить на рыбалку! Никогда. И в лес в экспедиции не надо, я же ненавижу комаров, а можно ходить в магазины за платьями, мне этого очень не хватало! И за то что ему все-таки хотелось всегда брать меня с собой! И мне не нужно было волноваться, что рыбалка на самом деле "не рыбалка"...
А ещё за то, что мне пришлось резко стать самостоятельной, да действительно пора было уже начать! И да, водить самой машину это очень круто, мне очень теперь нравится. И нравится все делать самой, ну разве что изредка включать девочку и просить помочь сильных мужчин, но знать при этом, что справлюсь и сама.
Или за то, что дал мне свободу. За то, что взял на себя решение расстаться, сама бы я не решилась и мы бы испортили друг другу жизнь как ни крути.
Дальше рассказывать не буду, это личное. И у каждого личное своё, одинаковых благодарностей быть не может.
Но я так тихонько перебралась от ненависти, непонимания и обиды к благодарности за то что было и за то чего не будет с ним.
И даже эта благодарность, иногда и выдуманная на ровном месте, сотворила чудо!
Теперь прошлое не отдельный забытый отрезок на линии Жизни, а вполне себе приятное время, которое прошло, уступив место прекрасному настоящему и волнующему будущему! Ну я же столько всего теперь умею и знаю. Даже дух захватывает!

Posted in: Society
Like (2)
Loading...
2