Putnik
от на Январь 5, 2019
15 просмотров

Пора мыслить по-взрослому. Высморкнись как следует и сядь нормально, спину ровно держи, не сутулься. Тебя не учила мама, что красивая осанка - половина от самоуважения и основа крутых манер?

Давай предположим, что ты довела начатое до конца. И слова, сорвавшиеся с потрескавшихся губ в истерике, ты возьмешь себе за основу для сюжета.Станешь порываться всё порвать, пока не доведешь начатое до конца. Разнесешь по знакомым остатки былой роскоши. Развеешь по ветру прах совместно нажитого. В общем, откажешься от него и всего вашего. Хорошо. Пусть так.

Не так-то уж сложно снова начать гулять одной. Найдешь потерянные наушники, будет повод перестать опаздывать из-за прогулок по живописным скамейкам. Появится время для того, чтобы заняться домом. Ты угомонишься, перестанешь в спешке собираться. Моя голову, попадать шампунем в глаза и поскальзываться на пене, забывать позавтракать. Наконец подтянешь учебу и позвонишь подругам, посидишь с книгой, скачаешь сериал, сходишь в гости к крестнику.

Ты обойдешься без его звонков. И цветами тебя набаловали на много лет вперед. И вообще, тебе еще не так много лет, чтобы переживать из-за него, выгнанного за пределы твоего райского сада. Ты - молода, времени - куча, и так тебе хочется - это ли не правило? Да, милая, всё так. Но это лишь одна сторона медали.

А есть вторая - не обольщайся своим возрастом, юностью и количеством годов/успехов впереди. Это пока не твоё. Живи здесь. Будущее слишком туманно, чтобы там что-то разглядеть. Разгляди хорошее к тебе отношение, учись видеть стоящее, ценное, потому что, чем дальше, тем труднее будет заглянуть в душу, тем сложнее найти того, кто заценит/зацепит тебя просто так, без вспомогательных устройств в виде бабла, достижений, социальных статусов. Учись объективно оценивать себя, своё поведение и отношение к тебе мужчин. Не думай бахвально, что там, за туманами и вечными пьяными, у тебя толпа поклонников, горы обожателей и ряды женихов. Нет. Вполне вероятно, что там одинокий стол и тарелка клубники, заходящей под мартини, зябкие вечера и вечерний Ургант.

Я не запугиваю и не призываю цепляться за каждую брючину, но не рубить с плеча, поступая обдуманно - то, чему надо научиться до 25, потому что я уже говорила, что первый взгляд и искра безумной любви дальше секса на первом свидании едва ли зайдет.

Опубликовано в: Психология и общество
 
Станьте первым, кому это понравилось