Lapulya***
by on April 10, 2019
113 views
Семья - это дорога, которую строят двое. В самом начале долгожданного счастливого семейного пути оба супруга старательно и очень тщательно укладывают дорогу. Точно следуют всем технологическим процессам, помогают друг другу создавать прочное и надежное покрытие. Танцуют смеясь на ровном, красивом асфальте и хвалятся всем своими успехами. Метр за метром, год за годом идет упорное строительство. Накапливаются общие ценности, навыки и взаимовыручка. Супруги набираются и собственного опыта, и слушают советы бывалых или новомодных учителей и дорога их тоже начинает меняться. Со временем рабочий инструмент затупляется, ломается, что-то теряется в процессе или начинает считаться не важным, вот так и начинают появляются ямки, трещины в безупречной, в прошлом, дороге. 
 

Сначала сколы небольшие, не глубокие. Возможно на обочине, возможно и не опасные для совместных прогулок. Еще можно остановиться или вернуться, что бы их отремонтировать, что не превратились они со временем в ямища и не развалили всю дорогу целиком. Некоторые семьи, чьи чувства остаются взаимными и честными возвращаются, чинят покрытие. Стараются найти новый маршрут, если ямы не удается заделать с первого, второго или третьего раза. Их дорога остается с заплатками, которые раскиданы по всему полотну. Большие или маленькие, тут размер же не важен, ведь главное здесь - общая работа супругов над ошибками, поиском единых целей для дальнейшего пути. А другие семьи, запинаясь об ямки, ковыляют дальше, не обращая внимания (или делая вид), что дорога разваливается. Каждый идет сам по себе, выискивая лучший кусочек асфальта, куда можно поставить ногу. Но руки своему супругу, он уже не подаст. Оба начинают винить друг друга в плохом строительстве и увиливания от работы. Материалы для строительства покупаются все хуже, усилий прикладывается все меньше и как результат, сделанная совсем недавно дорога рассыпается и не пригодна для семейного путешествия. 
 

Дорога, на которой разбито покрытие, а ремонтировать его уже никто не хочет и есть окончание семейного пути. Это развод и завершение строительства. Таких брошенных и разбитых дорог в нашей стране в каждом переулке по пять штук. Мы осуждаем и ругаем других за плохие дороги, а сами не можем закинуть в свои ямы хотя бы щебня по две лопаты. А уж так напрячься, что бы дальнейшая своя семейная дорога с каждым километром становилась все прочнее и надежнее, красивее и ровнее - почти без шансов. Семья - это огромный ежедневный труд и нужно быть готовым к серьезной работе, не только над общей дорогой, но и над самим собой. Идти на уступки, соглашаться на компромиссы, уважать, уступать, доверять и первоочередное - Любить своего супруга. Ровной  и бесконечно счастливой семейной дороги всем!


Источник

Posted in: Society
 
2 people like this.