Lapulya***
by on March 22, 2019
120 views
Согласитесь, что своим ярким ароматом ягодка черной смородины символизирует лето. Ее отменный вкус и тысяча полезных свойств давно переработаны садоводами в главный препарат домашней аптечки. А вкусное и полезное варенье "поставит на ноги" быстрее врача. Для хорошего урожая смородины, необходимо весной провести ряд агротехнических мероприятий. Часть из них это: преждевременное удаление вредителей и сорников различными способами, обрезка веток и удобрение куста микроэлементами для получения крупной и вкусной ягоды.

 
1. ОБРЕЗКА смородинового куста - агротехнический прием, который необходим для правильного развития плодового кустарника. Различаются А) санитарная подрезка – сюда входит удаление веток, поврежденных инфекциями и вредителями, что позволит оздоровить смородину и повысить урожайность и Б) процедура омолаживающей обрезки - она позволяет сохранить взрослое растение и увеличить его продуктивность. В видео-обзоре подробно рассказывается какие ветви нужно оставить (обычно это ветви 1-ого года и 2-ого года) и показывается как правильно проводить обрезку.
 
2. ПОДКОРМКА смородинового куста. 1 Рецепт: 1 ведро перегноя смешать с двумя стаканами золы (смородина любит Калий), рассыпать по приствольному кругу и неглубоко заделать удобрение в грунт, стараясь не повредить корни смородины. 2 Рецепт: Раствор Байкал развести согласно инструкции. Полить наземную часть куста из лейки, стараясь облить средством верхушки веток. Данная процедура направлена против появления тли, различных форм клещей и фитоспороза.
 
3. ПРОФИЛАКТИКА заболеваний. А) Обработка куста кипятком. Проводят перед обработкой медным купоросом путём ошпаривания кустов горячей водой температуры 80–85 °C. Б) Обработка фунгицидами и инсектицидами. Обе процедуры направлены для профилактики грибковых заболеваний. В) Накройте приствольный круг толстым плотным материалом. Это защитит растение от сорняков под кустом. Также из почвы на куст не перелезут вредители, которые зимуют в земле. И бонусом вам послужит более долгая увлажненная почва под покрытием, так как испарение влаги из земли будет минимальным.

 
Скачать видео ПРАВИЛЬНАЯ обрезка ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ - залог БОЛЬШОГО УРОЖАЯ!
 

Источник
Be the first person like this
1 person likes this.
Be the first person like this