Lapulya ***
by on February 5, 2019
49 views

Бегу по зданию аэропорта Внуково со скоростью 4 мин/км. Красиво так бегу, ровно. В моих ушах звучит механический голос: «Посадка на Жерону заканчивается». Впервые я опаздываю на рейс.
5:30 будильник, 6:00 такси. Поцелуй на дорожку от мужа и тихий блюз на радио в машине с водителем - девушкой. Тоже впервые. 50 минут спокойной, размеренной езды по сонным магистралям и я захожу в здание аэропорта. На плечах полупустой рюкзак. Регистрация началась, вылет в 8:30. Немного волнуюсь. Но распланированное заранее утро придаёт уверенности. В 7:00 стойка регистрации. Через минуту после звонка сотрудницей по телефону, слышу ответ: «Вам необходимо подождать 40 минут, у нас технический сбой». В представительстве сбой подтвердили и попросили не паниковать, а мое волнение начало усиливаться в геометрической прогрессии каждую минуту, что я ждала. Истерить смысла не было, я нагуливала километры по зданию и надеялась, на благополучные роды разрешение ситуации. В 7:55 меня зарегистрировали. Уже потом, в самолете, пассажирка у окна удивится мне, потому что кресло рядом она выкупила для своей дочери, которая заболела. А сейчас до окончания посадки в самолёт 10 минут. Увидев несчетное количество пассажиров в накопителе таможенного контроля, Жерона вновь призрачно проплыла мимо меня. Сотрудница таможни красного коридора, увидев всю глубину моего отчаяния, проверила билет, схватила меня за руку и вдоль всей очереди телепортировала к «свободной кассе»:
    ⁃    Отдыхать?
    ⁃    Да
    ⁃    А опаздываете почему?
    ⁃    Авиакомпания только что зарегистрировала билет
    ⁃    Поругались с ними, обещали наказать?
    ⁃    А смысл?
    ⁃    Смысл в том, что ваш рейс будет закрыт через 5 минут, а у вас ещё досмотр
    ⁃    Я успею.
Мой жутко дрожащий голос расходится над десятками головами людей: «Самолёт улетит без меня, помогайте». Мужчина с красивой бородой подал свою пустую корзинку, девушка отодвинула сумку в сторону на ленте, остальные люди в очереди расступились и даже рамка не пикнула.
В руках пальто, часы и паспорт. Я бегу к выходу 26А. Посадка закончилась.

Источник

Post in: Recreation
 
1 person likes this.