Lapulya ***
by on February 5, 2019
37 views

Солянка (селянка) - самый настоящий русский суп. Готовится на крутом бульоне (мясо/грибы/рыба). Сегодня пробуем приготовить мясную солянку с грибами. Солянка хороша, когда в ней смешиваются разные вкусы и ароматы мясных и колбасных ингредиентов, а грибная солянка вдвойне хороша тем, что смешивая пару-тройку видов грибов - вкус у блюда получается настолько яркий, что повторить приготовить его вы захотите в ближайшее время. Готовится солянка достаточно просто и остро (приправы обязательны).Примерный объем 3,5 литра.

Из чего готовим и как: Солянка мясная, значит необходимо 300 грамм любого мяса, которое есть дома: говядина, свинина, курица.

Шаг 1. Отвариваем до готовности, вынимаем, остужаем, нарезаем небольшими (порционными) кусочками.

Шаг 2. В бульон опускаем 200 грамм нашинкованных ломтиками любых лесных грибов и/или шампиньонов. Отвариваем до готовности. Добавляем специи по вкусу.

Шаг 3. В это время делаем зажарку: одну луковицу на растительном масле жарим до золотистого цвета и будет замечательно, если вы добавите 200 грамм копченостей - ими могут быть и грудинка, и бекон, и колбаска сырокопченая и 200 грамм ветчины. Если подобных изысков на данный момент в холодильнике нет - смело доставайте сосиски и любую колбасу. Весь этот мясной ассортимент нарезанный некрупной соломкой, закидываем к луковице. Минут через 5, очищенные от кожуры две помидорки и 2 столовых ложки томатной пасты отправляем в сковороду на 10 минут на маленький огонь.

Шаг 4. Время у нас есть, поэтому берем 150 грамм оливок (без косточек) и нарезаем по вашему вкусу: можно колечками, красиво смотрится половинками, а можно оставить и целыми. С двумя солеными огурчиками поступаем также - нарезаем по своему вкусу, но чаще всего шеф - повара предпочитают соломку.


Шаг 5. Все что нам осталось сделать - это добавить в мясной бульон с грибами зажарку с лучком, оливки и огурцы. Доводим до кипения, 5 минут томим на крошечном огне и выключаем. Обязательно суп должен настояться. Не торопите его. Минут 20-30 будет достаточно.


Свежую зелень крупно рубим, лимон нарезаем ломтиками и с ложкой сметаны украшаем перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Источник

 
1 people like this.