Lapulya***
by on February 5, 2019
61 views

Шурпа - суп из восточной сказки, с густым ароматным вкусом, который прекрасно готовится как в казане, так и в мультиварке (современные хозяйки точно оценят). Готовить будем сразу литров на 5.

Теперь бегом на рынок бегом за продуктами. Выбираем самые свежие и красивые. Говядину - обязательно на кости, если это мякоть или прекрасной альтернативой станут ребрышки около 800 грамм. Лук репчатый, как и Морковь должны быть только золотистые и твердые - по 2 штуки каждого. Болгарский сладкий перец лучше купить двух разных цветов. А вот острого перчика достаточного одного и небольшого. Дышать огнем в наши планы не входит. Картофель среднего размера, белый или красный на ваше усмотрение, но не меньше 6 или 7 клубней. Захватите 3 томата, свежую зелень - кинзу и или петрушку и в предвкушении волшебства возвращаемся домой к плите (или к костру). Растительное масло (для жарки), чеснок 5 зубчиков, соль, перец и томатная паста (1 ст. ложка) всегда есть в каждом доме.

Приступим:
1. Мясо умываем чистой водой, нарезаем кусками и жарим в казане на сильном огне без крышки, с двух сторон.
2. Морковь и лук нарезанные кружками и кольцами закидываем к мясу, добавляем 1 литр воды и томим час под крышкой.
3. Картофель и болгарский перец чистим, с томатов снимаем кожицу (это просто и вы умеете это делать) - все крупно режем, что бы добавить в говяжий бульон. Солим, перчим, туда же отправляем томатную пасту, чеснок и неразрезанный острый перчик. Добавляем воду. Доводим до кипения.
4. Теперь накрываем крышкой кастрюлю, уменьшаем температуру плиты почти до минимума, чтобы легкое бурление бульона возбуждало аппетит и варим около часа.
5. Аккуратно достаем острый перец. Вымытую и нарубленную зелень добавляем в суп. Выключаем. Даем настояться.

Источник

 
1 person likes this.