Putnik
by on January 24, 2019
106 views

Знайте, что Вы никогда и нигде не можете быть истинно одинокими, кроме как в иллюзиях собственного ума. Даже реши какой-нибудь уставший от суеты горожанин сбежать в уединение и покой дремучего леса вдали от населённых пунктов, он только того и добьётся, что сбежит от этой самой внешней суеты и, возможно, обретёт на лоне Природы внутренний покой и уединение, но никак не одиночество.
Даже если Вы вдруг пожелаете уподобиться аскетам древности и уйти в самую глухую пещеру, Вы в первую очередь получите возможность, утихомирив суету внутри, завести настоящих друзей и союзников, познакомиться поближе со своей Истинной Природой и Природой окружающей, услышав Её голос в песне ветра и шёпоте воды, а в моменты тишины - Свой голос.

И уж точно всякие мысли об одиночестве покинут Вас, когда Вы поймёте, что Ваша внутренняя Природа и Природа в её внешнем "диком" проявлении - единогласны. Тот Ваш внутренний Голос, что несравнимо древнее и мудрее Эго, в повседневности заглушающего его своим боязливым лепетом, звучит в унисон с голосом самой Земли.

Вы научитесь различать Добро и Зло, Вы увидите, что живёте среди существ разумных, пусть и потенциально, а значит, готовых, (пусть и потенциально опять же) понять и поддержать Вас на пути развития.

Знайте же, что одиноки лишь те, кто закрывается в "себе", считая "собой" свои страхи, обиды и комплексы. Так, не убеждайте себя в том, что способно сделать Вас трусливыми и несчастными... Будьте не мнительны, а бдительны и узрите, сколь могущественными можете быть. И как Вы любимы миром и значимы для него на самом деле...

Posted in: Society
 
1 person likes this.