Putnik
by on January 17, 2019
114 views

В каждом из нас живёт свой Валера. Ну, а теперь по порядку. Меня зовут Татьяна, мне 37 лет. Разведенка. Мать-одиночка, воспитываю дочь. Только вот жалеть меня не надо, я сама кого хочешь пожалею. Работаю кассиром на маленькой железнодорожной станции, а вечерами подрабатываю в Убере. У меня лучшая машина на свете, Тойота Калдина, 1993 года. Как говорил мой бывший муж «раньше умели делать машины», потом взял пакет и ушёл за хлебом, видимо, в Японию, искать секрет японского производства.

Но разговор не о нем, а о Валере. Впервые я познакомилась с ним, когда меня подрезал подросток на Порше Кайене. Я даже не знаю, как этот прыщавый подросток насосал на этот Порше, видимо, юношеское мастерство... Спокойно ехала в своём ряду на моей «ласточке-кормилице», как откуда не возьмись, без поворотника, меня подрезает этот нежный умелец! Порше нагло втиснулся спереди, а водятел, покачивая головой в такт музыке, одновременно жевал жвачку, разговаривал по телефону и смеялся. И тут мы познакомились с Валерой. Он сказал: «Давай газ в пол, въе…и ему на скорости в бампер». Я рассмеялась. Внутри меня Валера продолжил:

- Чо ржешь, надо наказывать.

- А ты кто?

- Хер в пальто, Валера! Хорош терпеть унижения, погнали, с ним у светофора побалакаем!

Мне он начинал нравиться. Почувствовала себя Билли Миллиганом. Показала поворот на соседнюю полосу, газанула чуток и поравнялась на остановке светофора с прыщавым автолюбителем.

- Говорить буду я! - резюмировал Валера.

Водительские окна Калдины и Порше опустились.

- Слышь, гондон, ты чо, дам подрезаешь? - я немного удивилась, а ещё больше испугалась.

Подросток видимо тоже:

- Я не го... Прости...те.

- Ты прощение в другом месте просить будешь, - Валере нужна была окончательная сатисфакция.

- Я тебе в жопу на всей скорости ща въеду. Будешь родительский дачный автомобиль чинить на свои еженедельные карманные деньги. Тебе папа на обеды в день сколько выдает? - так Валера стал моим кумиром.

- Я засужу тогда вашу страховую, - подросток буркнул фальцетом.

Ему тут же парировали:

- Ой, какие мы серьезные, у нас уже ломка голоса. Какую страховую? Ты думаешь, у меня есть ОСАГО? У меня есть приятель в копировальном центре. У него есть фотошоп и виды на меня. Ты с ним будешь судиться?

- Ну, правда, простите меня. Я не хотел, - подросток судорожно сглотнул воздух. Закрыл окно и уехал.

Однозначно, это была победа! Победа Валеры и его скафандра в виде меня.

Вечером примечательное событие очень хотелось отметить. Когда у тебя не очень с деньгами, а точнее их вообще нет, а праздник все равно нужен, на помощь приходит напиток богов. Он продаётся в супермаркетах на самых нижних полках, видимо, как бы намекая на твоё место. Вино в тетрапаке объемом один литр под названием «Тёщин погребок». Оно стоит 109 рублей и, сколько я себя помню, цена не менялась никогда. Случались мировые экономические кризисы, менялись правительства, падали курсы валют, но только не для «Тещиного погребка». 109 рублей ноль-ноль копеек. Уже много веков подряд. На вкус - смесь соляной и серной кислот. Следующего дня нет. Выпиваешь один литр, за тобой прилетают на вертолёте и забирают в Бишкек.

Я позвонила сестре. Сказала: «Есть повод, нужно отметить. Посидим чуть-чуть винца попьём…» Винца.... Винища!!! Моя сестра младше меня на 2 года, а по уму на все сто. Но она легкая на подъем и дуэли с «Тещиным погребком» ей удаются прекрасно. Ее убивает с двух тетрапаков. Мы выпили один. Вечер обещал быть томным. Я рассказала про случай и удивительное знакомство. Сестра попросила ее представить. Но Валеры, видимо, не было дома. Мы решили, что нужно выпить ещё, и он непременно объявится. Моей душе в квартире стало душно и мы поехали куда-то. Не знаю, где сестра находит эти места, а главное, зачем. Куда-то оказалось придорожным кафе «У дяди Серёжи». Из русских там были только один официант и имя в названии кафе. Играла громкая музыка. Кто-то танцевал. Кто-то трогал меня за попу. Да и еще там была маленькая сцена! Мы ещё немного выпили. И тут появился он. Валера хотел танцевать!

Ещё одна особенность «Тещиного погребка» состоит в том, что любое действие, которое ты бы не делал, будет идеальным. Хотя если посмотреть со стороны… Тихий ужас. Особенно танцы. Я была богиней хип-хопа! Я сняла туфли и кидала их вверх на сильную долю. Потом я поняла, что я Бритни Спирс. Бритни с Валерой забрались на сцену и начали показывать всем, что они мастера спорта по художественному тверку. Но этого Валере было мало. В один из кульминационных моментов песни он разбежался и прыгнул со сцены с криком «Ловите меня». Было красиво. Что уж говорить. Проблема заключалась в том, что у сцены никого не было. Валера упал на железобетонный пол, а я очнулась от ужасной боли.

Только на следующий день узнала, что у меня был перелом ноги со смещением. Но это было завтра. Валера спустился в тёщин погребок и танцы продолжились. Потом я отрубилась.

Через две недели начальник моей товарной конторы уволил меня. Ему нужно было на мое место пристроить какую-то свою родственницу. Денег и так не хватало, а тут вообще капец. Куча долгов, поборы в школе, квартплата, еда, одежда. А тут родственница после института, тетя попросила. Я взяла большую арматурину и била его Туарег до тех пор, пока кожа на костяшках пальцев не лопнула и не показалась кровь. А вот это была я, Валеры не было!

Posted in: Юмор
Be the first person like this
Be the first person to like this.
Be the first person like this