Lapulya ***
от на Январь 14, 2019
7 просмотров
Если вы всегда сервируете стол для завтрака, обеда или ужина, то конечно помните, что еще существуют особенности сервировки стола по виду трапезы: для чая (кофе), фуршета или банкета (свадьбы). Предлагаю освежить в памяти один из вариантов - ПРАЗДНИЧНУЮ (русскую) сервировку стола. Чем мы можем придать праздничность нашему столу, подчеркнуть торжественность и значимость события? СКАТЕРТЬ, это первый пункт. Однотонная, чистая, выглаженная, хлопковая или шелковая (цветная клеенка категорически не подойдет!) и обязательно подходящая по размеру стола. 



ПРАЗДНИЧНАЯ ПОСУДА, которая должна быть вся! из одного набора (сервиза) или, если вы хотите составить яркий комплект из цветных тарелок (бокалов), то они должны быть из одного состава (глина, фарфор, стекло), это второй пункт.


ДЕКОР в виде салфеток, свечей, цветов и интерьерных штучек - это три.

 
Рассмотрим классическую расстановку посуды и столовых приборов при праздничной (классической) сервировке стола. При полной сервировке вам потребуется 24 предмета посуды для одного гостя, из них 12 предметов это столовые приборы. На фото, которое вы видите ниже, прекрасно видно как правильно расставить на столе тарелки и бокалы, с обязательным соблюдением расстояния приборов друг от друга. Правило 1 - сервировочная (подстановочная тарелка) ставится по центру перед гостем и уже относительно ее начинается укомплектование праздничного места за столом. Правило 2 - Бокалы выставляются под 45градусов от края стола, с правой стороны от тарелок (над ножами).  Правило 3 - Ножи всегда лежат с левой стороны, острием к тарелке, а вилки - с правой стороны, острием вверх. Соблюдайте эти простые правила и Ваш стол будет ВЕЛИКОЛЕПНЫМ!


ИСТОЧНИК

Опубликовано в: Дом и сад
 
2 людям нравится.