Lapulya ***
от на Январь 14, 2019
7 просмотров

Не требует подгонки швов. Не оставляет стыков. Не требует идеального выравнивания стен. Влагостойкая. Антивандальная. Выбор цвета и рисунка по вашему вкусу.

Инструменты:

1. Валик (средней ворсистости) - нанесение клея-краски на стену и бумагу

2. Пластиковый шпатель - нанесение воска

3. Кисточка - прокрашивание углов

Материал:

1. Клей-краска, расход = 2,5 л. на 13м2

2. Колеровочный шприц с цветом

3. Бумага, расход = 10м2 на 9м2

4. Воск, расход = 1л. на 8м2

5. Пудра - по желанию интенсивности лазури

! Штукатурка наносится на предварительно прогрунтованные стены.

Зачем? Для лучшего "сцепления" краски со стеной и уменьшения расхода краски, так как грунт сделает стену менее пористой, снижаяя ее впитываемость.

Готовим "ингридиенты"

1. Бумага

Начинаем учиться не бояться работать с бумагой. Достаете ее из упаковки, разворачиваете и отрываете хаотично кусок (не отрезаете ножницами! нам не нужен ровный край). Сминаем оторванный лист до размера детского мяча, можно еще сильнее. Чем больше усилие на сжатие бумаги - тем более интересная получится фактура у конечного варианта штукатурки. Осторожно расправляем бумагу практически до начального размера. Если случайно порвали - не стоит огорчаться, этого совершенно не будет заметно на стене. Выровненную бумагу отодвигаем в сторону. По такому же алгоритму работаем и с остальными листами бумаги. "Оторвать-Смять-Расправить".

2. Клей-краска и колеровочный шприц с краской

Клей-краску можно оставить молочно-белого цвета, но если на ваших стенах имеются несовершенства, я предлагаю сразу заколеровать ее. Покрытие клеем-краской стены (1 слой) и бумаги (2 слой) - сделает цвет более "вкусным" и насыщенным.

3. Воск с лазурью

В самой лазуре практической необходимости нет, тем более, что ее стоимость заметно "кусается". Лазурь несет в себе исключительный визуальный эффект. Переливаясь в солнечных лучах попадающих на стену, она делает их воздушными и парящими, заставляя вас любоваться красотой своего дома. В воск добавляете необходимое количество лазури (пудра). Чем больше добавите, тем более насыщенным получится финишный слой. Необходимо знать, что очень большое количество пудры практически может перекрыть основной цвет краски на бумаге.

 

 

ПРОЦЕСС (Практический опыт) На сухую и заранее прогрунтованную поверхность стены наносится слой краски-грунта 1-1,5 м2. Заколерованный состав поможет вам лучше увидеть какие участки стены вы прокрасили. В течении 5-10 минут вам необходимо приклеить к окрашенной стене заранее приготовленный кусок бумаги. Руками разравнивая бумагу по стене, вы можете дополнительно сформировать складочки на бумаге, направить "морщинки" в разные стороны или разладить их почти до гладкости. Если часть бумаги осталась не приклеенной, валиком дополнительно наносите клей-краску и заканчиваете участок стены. 

Работаем от стены до стены. Что это значит? За один рабочий подход вам нужно подобным образом наклеить бумагу на одну из четырех стен, начиная от левого угла и двигаясь направо до следующего угла. После того, как одна стена полностью оклеена - берем валик и начинаем аккуратно наносить клей-краску на бумагу, обращая внимание на прокрашивание всех морщинок и складочек. Сделали? Отлично! Впереди у вас еще три стены! Удачи! 

После завершения указанных этапов , стенам необходимо высохнуть. Одного дня (24 часа) будет достаточно.

Завершающий этап, который придаст вашим стенам глянец и водостойкость это нанесение воска. Пластиковым шпателем, шириной 5-7-10 см. набираете воск и тщательно растягиваете его по бумаге крестообразными движениями. Воск вкусно пахнет, поэтому ваша методичная работа будет не только красивой, но и ароматной.

Воску также необходимо высохнуть. 24 часа.

Поздравляю! Ваши стены сияют красотой и оригинальностью!

ИСТОЧНИК

Опубликовано в: Дом и сад
 
2 людям нравится.