Putnik
от на Январь 11, 2019
11 просмотров

Часто мы себя ловим на том, что у нас едва хватает сил на то, чтобы утром встать, умыться, одеться и как-то там тихонько заниматься своими делами. Как получается. На особо глобальные какие-то свершения - сил, как правило, нет.

А если силы на глобальные цели есть, то вы вряд ли это прочитаете...

Я думаю, что здесь причина первая в том, что как раз нет этой самой глобальной, важной и нужной для вас цели, которую вы определили для себя, как жизненно важную. Т.е. ту цель, которую вы будете реализовывать, несмотря на то, что думают по этому поводу окружающие и даже если вдруг случится апокалипсис вокруг вас, то для вас это все равно будет важно и ценно и значимо. И вы будете продолжать идти в выбранном направлении. Это то самое намерение реализовать это, достичь этого во что бы то ни стало. Потому что вы так чувствуете изнутри - вам это надо!

Второй важный момент в том, что у вас вроде бы есть эта цель, которую вы выбрали. Но у вас нет принятого решения, окончательного. Не сделан окончательный выбор. Вы вроде бы этого хотите, но как-то еще не знаете - точно ли вам бросить все остальное и пойти только туда. Или можно как-то совмещать... А здесь должно быть ощущение - "Все, мосты сожжены! Морковки сварены и назад пути нет... "

И здесь ловушка в том, что эта цель скорее всего идет от ума, а не от сердца. И поэтому, вам только кажется, что вы этого хотите, а на самом деле, это вам только померещилось...

Ведь человек действительно будет делать все, что для него важно, ценно и значимо! Несмотря на то, что происходит вокруг.

Поэтому, не стоит себя казнить, если вы сидите и думаете о том, что надо бы пойти туда, но почему-то не идете.

Тут первый вопрос - "кому надо?" и второй - "действительно ли это надо мне?"

И если будет вот то самое внутреннее решение, которое принято не на уровне ума, а из ощущений, из сердца, из глубины вашего тела, исходя из ваших чувств, то на самом деле, для вас не будет никаких препятствий - будет только цель.

Вижу цель - не вижу препятствий.

И третий важный момент.

Движение к цели доставляет вам удовольствие. Путь, тот способ, которым вы движетесь к цели доставляет вам удовольствие и не напрягает вас. Если напрягает, то либо цель не ваша, либо вы не в ресурсе, либо у вас просто настрой не тот.

Настрой не тот - это когда вы делаете "из надо" или "из должен" - просто переведите его в "хочу!"

Мы родились, чтобы быть счастливыми и получать удовольствие прямо здесь и сейчас. И это состояние приводит к тому, что мы и завтра и послезавтра будем счастливыми и получать удовольствие.

Все события в нашей жизни формируют состояния, настрой, вибрации, эмоции, чувства, ощущения, а вовсе не то, что мы делаем.

Главное то, с каким настроением мы что-то делаем, а не то, что конкретно мы делаем...

Вот это настроение и дает нам энергию для жизни...

Г. Валитова

 
2 людям нравится.