Lapulya ***
от на Январь 7, 2019
19 просмотров
Лежу спокойно, болею. Никого не трогаю. Только вот мысли в голове бегают от температуры по уголкам сознания и собираясь в группы предлагают мне идеи на рассмотрение. Одна из мыслей зацепилась и начала раскручиваться, как клубочек разноцветных ниток. Разматываю… Мы часто используем фразы:  моя ЦЕЛЬ и моя МЕЧТА. 


 
Но не всегда эти понятия равнозначные, согласитесь? Мечта может быть любого размера, но что-бы она исполнилась вам необходимо поставить несколько целей перед собой и достичь их. Да-да, мечта же ваша и исполнять ее придется тоже вам, а не чужому дяде. И  тут появляется разница в смысловой нагрузке понятий: моя мечта и моя цель! Если я мечтаю и мечтаю, мечты мои множатся, а результата их исполнения нет, значит они так и остаются мечтами на долгие годы. Чтобы стать на шаг ближе к мечте, этот шаг нужно сделать. Пусть маленький, робкий, практически вслепую, но шагнуть. Что бы мысль разматывалась более ясно и понятно нужен простой пример. Что интересно женщинам? Красивая теплая шубка подойдет? Шаг 1. В первую очередь ставим цель. Прямую как палка и очень честную. Цель: Новая шуба. Теперь продумываем до мелочей: фасон, цвет и длину. Это важно, что бы вам хотелось к ней стремиться. Шаг 2. Определяем дату. Цель тем и отличится от мечты, что должна быть выполнена к сроку. Например 1 января 2020 года. Страшновато, что не получится? Ух.... Нужно будет ответить перед самой собой, что не смогла? Не ной! Рискуй! Но рискуй проверено! Для этого нужен шаг 3. Шаг 3. Составляем подробный план исходя из того как именно вы планируете обрести шубку: заработать, взять кредит, выпросить, украсть, получить в дар или подберите сами любой другой подходящий глагол. Разбиваем план на мелкие задачи. Разжёвываем его до понятного механизма, проверяем жизнеспособностью идеи и вперёд!
 

 

 
Не забывайте, что максимум, какое огорчение Вас ждёт,  что сроки исполнения цели будут отодвинуты и шубка будет куплена не 1 января 2020г., а 10 мая 2020г. и возможно не 2020г., а 2022г. Но цель будет достигнута, потому что Вы шли в ее сторону - пусть и маленькими, но шажками, а это быстрее, чем просто стоять и мечтать! Просто начни исполнять свои мечты!

Источник

Опубликовано в: Психология и общество
 
1 людям нравится.